(093)-104-104-5
в корзине нет товаров 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

НАШИ КОНТАКТЫ

НОВОСТИ

Блог / Новости

Еще одна новинка от производителя GNB Industrial Power


    Тяговая литий-ионная батарея SONNENSCHEIN Lithium пополнила перечень новаций подразделения промышленных аккумуляторов концерна Exide Technologies. Каковы ее возможности и сфера применения рассказывают официальные представители производителя.

    Литий-ионные АКБ, на развитие технологии которых направлены практически все последние исследования в области электрохимии, обладают потрясающими техническими параметрами. Уникальная скорость заряда, долгосрочная служба (4 000 циклов заряда / разрядки при разряде глубиной 80%), отменная плотность энергии, полная необслуживаемость – это только наиболее явные достоинства аккумуляторов такого типа. Вместе с тем, они относятся к категории нишевых продуктов, что обуславливает их ограниченное использование.

    Тяговые литий-ионные батареи имеют значительно меньший вес, чем их свинцово-кислотные аналоги. С учетом этого в машинах, где аккумулятор выступает в роли противовеса, литиевую АКБ необходимо утяжелять, занимая часть батарейного отсека техники бесполезным грузом. Контроллер заряда аккумулятора, штатный для существующей техники, и литий-ионный источник питания несовместимы, поэтому в случае использования батареи такого типа потребуется приобрести внешний контроллер. Еще одним препятствием для массового применения инновационной АКБ являются большие затраты на приобретение зарядного устройства для нее и оборудование инфраструктуры подключения. Например, батарея емкостью в 500 А для зарядки за 1 час нуждается в токе 500 А и выше. Понятно, что с такими нагрузками справятся только дорогостоящие установки. Кроме того, цена самого аккумулятора в 4 – 7 раз превышает цену свинцово-кислотного. 

    Специалисты утверждают, что сила тока заряда / разрядки отражается на сроке работоспособности литий-ионных АКБ. Как правило, производитель указывает характеристики для составляющих элементов и номинальной интенсивности циклов, а батарея в целом плохо переносит обслуживание в таком режиме. Оптимальной для АКБ, основанной на литий-железо-фосфатной технологии, будет зарядка в течение 2,5 – 3 часов. Соблюдение такого режима обеспечит долгое эффективное функционирование аккумуляторов литиевого типа.

    Устанавливать такие батареи лучше всего на специально созданную под них технику. Однако легкая техника, работающая с перерывами (это дополнительная возможность для подзарядки), и автоматизированные транспортные системы также являются благодарными потребителями энергии литий-ионных АКБ.

    Промышленные литий-железо-фосфатные АКБ SONNENSCHEIN Lithium разработаны с учетом системы автоматической балансировки батареи, что позволило производителю максимально продлить срок службы своего продукта.


БЛОГ